Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На «Линии Сталина» прошла реконструкция эпизода операции «Багратион»

Третьего июля в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» прошел XIII Фестиваль «Багратион». Самая эффектная его часть, собравшая полные трибуны зрителей, — масштабная реконструкция событий Великой Отечественной войны в день 28 июня 1944 года.






Реконструкцию приурочили к 75-летию наступательной операции «Багратион», проходившей с 23 июня по 29 августа 1944 года. Тогда Красная Армия вместе с партизанами освободила нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.
Сегодня же гости комплекса «Линия Сталина» смогли погрузиться в события тех непростых дней  реалистично воссоздали военные баталии около 200 участников из Беларуси, России, Чехии и других стран. Реконструкторы задействовали раритетную технику времен войны — советские танки (Т-34-76) и установки (СУ-76М), автомобили, а также восстановленные немецкие танки Panzer III и Panzer 38(t).





— Мы на такой реконструкции побывали впервые. Очень понравилось! Так реалистично все, иногда даже страшно становилось от этих взрывов, перестрелок. Сына больше всего впечатлили военные самолеты. Мне кажется, посещать такие мероприятия важно, особенно с детьми. Надо помнить про войну, про тех, кто боролся за наш мир,  поделилась впечатлениями Ольга, которая приехала в комплекс «Линия Сталина» с семьей.



Также организаторы фестиваля предложили гостям поучаствовать в викторинах и мастер-классах, посетить интерактивные зоны. Дополнил атмосферу праздника концерт — музыканты исполнили знакомые всем военные песни. 
Мероприятие состоялось при поддержке Министерства обороны Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юлия МАТУЗОВА
4.2
Загрузка...