На Кубани задержали семью каннибалов, которая съела 30 человек (видео)

В Краснодарском крае задержана семейная пара, которая подозревается в серии жестоких убийств на протяжении десятилетий. Предположительно, людей убивали для каннибализма, а мясо потерпевших шло на пропитание будущих военнослужащих.


Как пишет «Блокнот Краснодар», женщина уже дает признательные показания. На это она согласилась после беседы с психологом. Специалиста вызвали из Нижнего Новгорода. 

Психиатры оценили состояние задержанной как «реактивное» (неожиданная реакция на нештатные ситуации), но «абсолютно здорового и адекватного человека». 

- Женщина по фотографиям опознала более 30 жертв, которых они с мужем убивали, а потом ели тела. За сегодняшнюю ночь следственная группа откопала семь трупов, - рассказал источник издания. 


СК РФ пока официально приводит подробности только одного криминального эпизода с убийством.

Жертвы людоедов ранее считались без вести пропавшими.

Издание Mash пишет, что по громкому делу задержали Дмитрия и Наталью Бакшеевых.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом, является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой», - говорится на официальном сайте краевого управления СК РФ. 




Некоторые СМИ уточняют, что в доме задержанных нашли множество телефонов, которые, предположительно, принадлежали жертвам. Также следователи обнаружили видеоуроки и рецепты приготовления человечины. И даже способы консервирования.
 
Следствие предполагает, что убийства начались в 1999 году. На одном из снимков, которое заинтересовало следователей, стоит дата 28.12.1999.

- Женщина все это время работала медсестрой в летном училище и, предположительно, курсантов-летчиков кормила тушенкой из человечины. Эти… более 20 лет людей жрали, - добавил инсайдер «Блокнот Краснодар».

Также, по неподтвержденным данным, убийцы снимали кожу с убитых. В их доме найдены останки восьми человек и 19 лоскутов кожи. А в холодильнике - 7 пакетов с замороженными останками. 

Все улики отправлены на генетическую экспертизу.

Разоблачить каннибалов удалось благодаря случаю. 11 сентября во время ремонта дорог рабочие нашли мобильный телефон. В смартфоне было фото 35-летнего Дмитрия Бакшеева, который позировал перед камерой с женской головой и рукой. Телефон сразу же отнесли в полицию. 

Когда личность мужчины с фото была установлена, его задержали. Он оправдывался, что нашел останки возле Авиагородка и решил с ними сфотографироваться. Почему не сообщил в полицию, не помнит. 

Собранные материалы переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел. «К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук», - подчеркнули в СК РФ.

Подготовил Максим Вильтовский


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?