На границе сохраняются очереди на выезд из Беларуси

На границе по-прежнему сохраняются очереди на выезд из Беларуси. Легковому транспорту сложно выехать в Польшу (выезда ожидают почти 300 машин), а очереди грузового автотранспорта отмечаются на латвийском и литовском направлениях (всего почти 800 большегрузов).


По данным интерактивной карты Госпогранкомитета (по состоянию на 12 часов), на польском направлении выезда ожидают боле 150 легковых автомобилей в пункте пропуска «Брест», более 100 – в «Брузгах» и более 30 – в «Домачево».
На литовском направлении в «Каменном логе» в очереди стоят более 20 легковых машин.

Что касается грузовиков, сейчас на выезд в Литву более 240 большегрузов стоят в очереди в пункте пропуска «Каменный лог»,  более 160 – в «Привалке», более 80 – в «Бенякони» и более 90 – в «Котловке». 

На латвийском направлении больше всего фур сейчас стоит в пункте пропуска Урбаны» – более 140, более 70 грузовиков стоят в очереди в «Григоровщине».

По данным ГПК, в «Брузгах» и «Берестовице» очереди легковых автомобилей образовались в ночь на 2 июля.

Там отметили, что в связи с неритмичным запуском транспорта на территорию польских погранпереходов путешественникам после прохождения контроля на белорусской стороне приходится ожидать в очереди между пунктами пропуска.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости