Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мысли глобально - действуй локально!

Вчера в Минске под патронатом ООН прошел семинар на тему "Важнейшие принципы и основные компоненты модели устойчивого развития Беларуси".
Вчера в Минске под патронатом ООН прошел семинар на тему "Важнейшие принципы и основные компоненты модели устойчивого развития Беларуси". Эта встреча состоялась в рамках реализации проекта ПРООН "Содействие в разработке и реализации Национальной стратегии устойчивого развития" и стала промежуточным этапом в разработке концепции для Беларуси до 2020 года.

Свою первую концепцию устойчивого развития Беларусь приняла в 1997 г. на период до 2010 года, а немного позже ООН предложила свою помощь в разработке второй концепции, уже до 2020 года. Такие программы способствуют нахождению решений проблем в экономической, политической, социальной и экологической сферах.

Один из главных специалистов в этих вопросах - академик НАН Беларуси, доктор экономических наук профессор Петр Никитенко отметил, что Беларусь предприняла важные шаги в этом направлении, приняв в 1998 году Закон "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития".

Руководитель проекта "Поддержка Национальной стратегии устойчивого развития" Олег Сиваграков рассказал корреспонденту "СБ", что негласным лозунгом вчерашнего семинара стал призыв "Мысли глобально - действуй локально", подразумевающий адаптацию ооновской концепции к потребностям собственного государства. Помощь и содействие ООН нашей стране при этом заключаются в частичном финансировании проекта, привлечении специалистов и организации подобных семинаров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...