Мясные зразы с грибами
23.04.2014 10:24:00
Ингредиенты: постная свинина — 200 г, говядина — 400 г, яйцо — 2 шт., батон — 2 ломтика, соль, перец черный по вкусу, панировочные сухари — 100 г; для начинки: лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., шампиньоны — 300 г, масло растительное — 2 ст. л.
Сделайте грибную начинку для зраз. Для этого обжарьте в масле мелко нарезанный лук, добавьте морковь и тушите на медленном огне до размягчения. Положите в овощи мелко нарезанные грибы и ужаривайте до выпаривания жидкости, затем дайте начинке остыть. Приготовьте фарш для зраз. Смешайте перекрученную на мясорубке свинину и говядину. Добавьте в фарш одно яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте лепешку размером с ладонь, толщиной около сантиметра. В центр лепешки положите столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки. Аккуратно заровняйте края. Сформируйте котлету. Зразы запанируйте: обваляйте во взбитом яйце, потом обмакните в панировочные сухари. Жарьте зразы в масле до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Приятного аппетита!