Мужчинам предоставят право взять неоплачиваемый двухнедельный отпуск в первые полгода после рождения ребенка

В стране прорабатывается введение так называемых отцовских отпусков по уходу за ребенком. Мужчинам предоставят в первые 6 месяцев после рождения ребенка право взять неоплачиваемый двухнедельный отпуск. Об этом рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович:
 
Фото pixabay.com

- Перспективными мерами нашей политики станут шаги, которые направлены прежде всего на решение основных проблем, препятствующих эффективной занятости. Первое: вовлечение незанятого населения в экономику страны. Второе: сокращение дисбаланса спроса и предложения рабочей силы. Если говорить о первом направлении, то здесь планируется принять меры, которые поспособствуют реализации потенциала отдельных категорий граждан. Например, сейчас предоставлена возможность обучения и переобучения по направлению органов по труду женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Также сейчас прорабатывается введение так называемых отцовских отпусков по уходу за ребенком.
 
Кроме того, планируется создание специальных рабочих мест для инвалидов, а также благоприятных условий для самозанятости. Вместе с тем в долгосрочной перспективе на рынок труда существенное влияние окажет сокращение численности трудоспособного населения. Это определенный вызов и проблема. Для поддержания и развития позитивных процессов на рынке труда государственная политика занятости ставит перед собой новые задачи: создать условия для обеспечения не только полной, но и эффективной занятости. Она предполагает экономически целесообразное и более полное вовлечение трудовых ресурсов в экономику.
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?