Мой труд вливается в труд моей страны

Лукашенко вручил госнаграды заслуженным людям Беларуси

«ПРЕЗИДЕНТ приглашает вас для награждения», — звонок на мобильный телефон застал по пути из командировки на Могилевщину. До самой церемонии оставалось два дня.

За время работы в президентском пуле раньше не однажды участвовал в аналогичных мероприятиях, видел само чествование, беседовал с награжденными. Теперь же мне предстояло не только еще раз увидеть все это со стороны, но и самому получить из рук Президента высокую государственную награду. 

 
Председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь МАРКОВИЧ награжден орденом Почета

И вот в назначенный час впервые вхожу в просторный холл Дворца Независимости. Внутри все красиво, стильно, но без всяких излишеств. На противоположной стороне от входа коллекция картин, подаренных Александру Лукашенко во время его зарубежных визитов лидерами других государств. Их около полутора десятков. Тут же замечаю и подарок Главе государства от коллектива Оршанского льнокомбината — нарисованную старинную прялку. Она с достоинством смотрится в соседстве с другими картинами.

В комнате, куда пригласили, простые, но в то же время удобные диваны и кресла, на стене большой телевизор. На журнальных столиках различные сладости от отечественных производителей, приглашенным предлагают чай или кофе, но большинство предпочитают обычную воду — они только что с улицы, где за тридцать.

Еще в холле увидел председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника и министра информации Лилию Ананич. Что-то тихо обсуждают заместитель Премьер-министра Михаил Русый и председатель Наровлянского райисполкома Валерий Шляга. На одном из диванов расположились военные, на другом, судя по разговору, артисты, чуть дальше замечаю знакомые по телевизору лица спортсменов, за ними слышны приглушенные голоса производственников. Солидная, что и говорить, компания.


Министр информации Лилия АНАНИЧ, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания mАнатолий РУСЕЦКИЙ, заместитель Премьер-министра Михаил РУСЫЙ отмечены орденом Почета

Встречаю давнего знакомого, хорошего друга «сельчанки» председателя Верхнедвинского райисполкома Игоря Марковича. Игорь Иванович  за успехи района отмечен орденом Почета. Глава районной вертикали с тревогой говорит о жаре, которая может засушить урожай хлеба и трав. 

Всем предлагают пройти в зал для награждения. Усаживаюсь третьим от двери, из которой должен выходить Глава государства. Играет Президентский оркестр, суетятся коллеги-журналисты.

В зал входит Александр Лукашенко. Присутствующие встают. Президент здоровается, прижимает руки к сердцу и просит всех присаживаться. Обращается к нам с приветственным словом. В этот момент особенно чувствуешь, как важно, когда твоя работа достойно оценивается. И не только материально. Думаю, под этими словами подпишутся все, кто был позавчера вместе со мной во Дворце Независимости.     

Моя фамилия прозвучала после того, как награду получила директор филиала птицефабрики «Победа» ОАО «1-я Минская птицефабрика» Анна Сахно. Подошел к Президенту. Он прикрепил медаль к лацкану пиджака: «Поздравляю!» Благодарю Главу государства.

Когда церемония вручения наград закончилась, в зал подали шампанское. Президент предложил тост за здоровье. Пригубив бокал и еще немного побыв с награжденными, он покинул зал. Его в тот день ждали другие важные дела. И мы поспешили на свои рабочие места.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости