Миссия МВФ посетит Беларусь в июле

Плановая миссия Международного валютного фонда посетит Беларусь в июле. Об этом заявил заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц.


«Миссия МВФ будет у нас в начале июля. Это плановая миссия», — цитирует Калечица БЕЛТА. Еще одна миссия фонда, согласно планам, посетит нашу страну осенью этого года.

На прошлой неделе белорусская делегация приняла участие в весенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. «Мы с ними имеем договоренность, что будем все вместе очень внимательно следить за развитием экономической ситуации в регионе и нашей стране. И мы, и ряд других стран обратили внимание, что есть возможные риски уязвимости для региональной экономики в связи с санкциями. Это характерно для многих стран и на западе, у которых тесные взаимосвязи с российской экономикой», — отметил зампред правления Нацбанка.

Он также уточнил, что вопрос новой кредитной программы МВФ для Беларуси сейчас находится «на паузе», при этом другие направления, выработанные вместе с экспертами фонда в части рекомендаций по экономической политике, реализуются.

«С точки зрения монетарной, налогово-бюджетной политики, с точки зрения направления движения в области структурных преобразований — все это у нас де-факто реализуется, но пока без финансирования», — заключил Калечиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...