Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Министерство торговли рекомендует серьезно уменьшить торговые надбавки

Министерство торговли рекомендует серьезно уменьшить торговые надбавки
Не секрет, что цены в магазинах порой заставляют серьезно задуматься, особенно если это касается продуктов, которые мы покупаем практически каждый день. Но и не только их. Поэтому в настоящее время остро стоит вопрос торговых надбавок.

магазін

Министерство торговли призвало серьезно уменьшить их. По словам министра Валентина Чеканова, минторг может регулировать цены, только устанавливая торговы надбавки на продукты. «И такие надбавки мы уменьшили», - сообщил  В.Чеканов.

Но цены в магазинах зависят не только от политики субъектов торговли, большое значение имеют и действия производителей. И во взаимоотношениях между представителями торговли и производителями продукции нужна согласованность, считает Председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов. Она во многом и формирует цены на торговых прилавках

Не за горами новый учебный год. И в период подготовки к нему, во время проведения школьных базаров с широким ассортиментов товаров для учащихся, применение минимальных торговых надбавок, по мнению В.Чеканова, будет очень актуально.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...