Место ли блогеру на избирательном участке?

Сколько наблюдателей может быть на избирательном участке? Этот вопрос, прозвучавший на встрече председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной со студентами Белорусского университета физической культуры, оказался на самом деле не столь праздным, как кажется на первый взгляд.


На прошлых выборах, бывало, на участке собирались более 30 наблюдателей сразу - и это не лучшим образом сказывалось на «проходимости» помещения. 

Однако председатель ЦИК нарушений в этом случае не видит:

- Не более двух наблюдателей от одной организации. То есть даже если каждая партия и общественная организация отправит на участок по 2 наблюдателя, это будет в соответствии с законом.

Однако в нашей стране сложилась иного рода особенность, потребовавшая вмешательства Центризбиркома:

- Министерство информации не так давно отнесло интернет-ресурсы к СМИ, не подлежащим регистрации. Получается, любой блогер по идее может прийти на участок, объявить себя журналистом - и вести себя именно в таком статусе? Очевидно, что это было бы не совсем правильно. И мы все же решили, что так быть не должно. Поэтому журналист признается таковым на избирательном участке лишь при наличии соответствующего служебного удостоверения. Думаю, для крупных новостных интернет-порталов проблемой это не станет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...