Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Медведь Федя из Могилевского зоосада предсказал раннюю весну

Главный синоптик из Могилевского зоосада - медведь Федя - сделал свой прогноз на нынешнюю весну. Косолапый пробудился от зимней спячки еще в конце февраля
Главный синоптик из Могилевского зоосада - медведь Федя - сделал свой прогноз на нынешнюю весну. Косолапый пробудился от зимней спячки еще в конце февраля. Значит морозы больше не вернутся, и в стране установится по-настоящему весенняя погода.


Администратор Могилевского зоосада Виктория Барсукова говорит, что всю зиму косолапый, который еще ни разу за последние годы не ошибся с «прогнозом», спал тревожно:

- Медведь то засыпал, то просыпался. И в самом деле, было от чего: погода удивляла своей непредсказуемостью. Прошлую же зиму он проспал все три месяца! Сейчас Федя бодрствует, ведет себя активно. Можно смело предполагать, что март выдастся теплым.  

Косолапый предсказатель живет в Могилевском зоосаде с 2007 года. Его привезли из Карелии. 

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, говорит, что верить прогнозу медведя все же не стоит:

- Медведь проснулся раньше обычного и в минском зоопарке. Такое поведение у животных объясняется тем, что выдалась аномально теплая зима. В декабре была осенняя погода, в январе мартовская. А в последний зимний месяц лишь трое суток фиксировались морозы – 16, 17 и 18 февраля. Март – месяц коварный. И хотя по прогнозу ожидается температура воздуха на несколько градусов выше климатической нормы, заморозки, мокрый снег вполне еще возможны. 

Фото metronews.ru
borisovez@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи