Маньяк отрубал головы потенциальным суицидникам в интернете

Полиция Японии задержала Убийцу из Twitter. Столь жуткое прозвище от местной прессы получил Такахиро Шираиши, который выискивал в сети потенциальных самоубийц, сообщает lenta.ru. Всего маньяк убил девять человек в возрасте от 15 до 26 лет.

Фото: mainichi.jp

Полиция сумела выйти на убийцу в ходе расследования пропажи 23-летней девушки, которая искала в Twitter человека, готового совершить самоубийство вместе с 
ней. Именно на этот пост и наткнулся Шираиши, пообещав японке помочь с суицидом и покончить с собой за компанию. В то же время с ней связались сотрудники правоохранительных органов и попросили организовать встречу с маньяком, где и задержали подозреваемого. В его квартире в пригороде Токио были обнаружены останки тех, кто пропал месяцем ранее.

Власти Японии уже объявили борьбу с постами о самоубийстве в сети, а позже к ним подключилась и администрация Twitter. Теперь каждому человеку, разместившему суицидальный пост в интернете, будет оказана поддержка. По статистике, ежегодно в Японии более 20 тысяч людей расстаются с жизнью по собственному желанию. Также широкое распространение получили сайты, на которых пользователи объединяются для массовых самоубийств.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?