Как приготовить манник с курагой?
09.02.2015 17:49:35
Ингредиенты: крупа манная — 350 г, яйца — 3 шт., сахар-песок — 200 г, мука пшеничная — 3 ст. л., ванилин, курага — 200 г, растительное масло для смазывания противня.
Для крема: сметана — 5 ст. л., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Для крема: сметана — 5 ст. л., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Манник с курагой
Взбейте яйца и сахар в крутую пену, добавьте манную крупу, муку, ванилин. Замесите негустое тесто. Дайте ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Предварительно замоченную в теплой воде курагу промойте, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и выложите тесто в разогретую форму, смазанную маслом. Выпекайте манник в духовке 35 минут при температуре 190 градусов. Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовьте крем и покройте им манник.
Приятного аппетита!