Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Макей: взаимное диппредставительство Беларуси и США на уровне временных поверенных в делах уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня

Такое мнение высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на брифинге по итогам встречи Президента с заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом. Встреча длилась более часа.

- Мы обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, в том числе самые чувствительные вопросы – политические, по правам человека, вопросы экономического диалога. Переговоры прошли в атмосфере абсолютной открытости и взаимного доверия, - подчеркнул Владимир Макей. - Мы говорили не только о текущем состоянии наших отношений, но и о перспективах. Обсудили конкретные сферы, в которых могли бы выйти на новый уровень сотрудничества между нашими государствами.

Министр иностранных дел обратил внимание, что визит проходит действительно в важный период истории белорусско-американских отношений. Впервые за 25 лет Беларусь посетил чиновник Госдепартамента столь высокого ранга.

- У нас есть ощущение того, что взаимное представительство двух стран в Минске и Вашингтоне на уровне временных поверенных в делах уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня и требует корректировки, - заявил Владимир Макей. - И более высокий уровень представительства мог бы позволить эффективнее реализовать те возможности, которые открываются перед нашими странами.

Министр иностранных дел высказал удовлетворение характером прошедших переговоров:

- Мы обсудили и ряд вопросов, связанных с нашим взаимодействием в рамках международных организаций, ситуацию в ряде регионов, где сегодня наблюдается напряженность и конфронтация. Я благодарен Хэйлу за искренний, откровенный и открытый обмен мнениями. Есть взаимная заинтересованность в дальнейшем углублении развития отношений. Мы благодарны за этот интерес нашим американским друзьям и готовы и дальше поступательно двигаться по пути углубления нашего сотрудничества с тем, чтобы это процесс стал необратимым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...