Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Люди платят по 75 тысяч долларов за операцию по увеличению роста

Мы безнадежно отстали. Оказывается, пик пластической моды уже не ринопластика (лет 10 как). Сейчас в тренде операция по увеличению роста. И лучшим из лучших в этой области считается выпускник Гарварда доктор Кэвин Дебипаршад, чья клиника специализируется именно на этом.

Медицинское учреждение работает с 2018 года. За время его существования через руки Дебипаршада прошли более 30 пациентов, преимущественно мужчины. И основная их часть — за последние полгода. Рост популярности данной услуги колоссальный, отмечает врач, так как до открытия клиники такие операции проводились крайне редко.

Операция проводится под общим наркозом в течение двух часов. Дебипаршад фактически ломает пациентам ноги, как правило в районе голени, но иногда и в других частях, например, около бедра. Затем вставляет систему штырей, разработанных индивидуально для каждого клиента, закрепляет их и наращивает новую кость. Новую кость!

Как оказалось, данная технология известна давно и используется для исправления врожденных заболеваний или приобретенных травм. Однако американский пластический хирург первым придумал сделать из этого бизнес на низких людях, то есть, на низкой самооценке.

За одну операцию врач может увеличить рост человека до 15 сантиметров. Стоит это 75 тысяч долларов и год физиотерапии с восстановлением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...