Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лукашенко вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов

Встреча Александра Лукашенко с Главой Чеченской Республики началась с приятной церемонии. Президент Беларуси вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов, указ о награждении которым был подписан еще в августе прошлого года.



— К тебе у нас отношение особое, — сказал Александр Лукашенко. — Рамзан, огромное тебе спасибо за то, что умеешь держать слово. Настоящий мужик! Пообещал — сделал. Спасибо за наших людей, которых ты освободил и которых мы вряд ли до сих пор увидели бы в Беларуси. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа. Я хочу тебе сегодня вручить орден Дружбы. Это не просто дань политической воли. Ты действительно его заслужил как человек, который принес нашему народу (не только отдельным людям) большое счастье. Для меня это огромный подарок. Поэтому, Рамзан, позволь мне выполнить эту миссию, вручить этот орден. Теперь ты сто процентов будешь нашим.

Речь, напомним, идет об истории 2017 года, когда Глава Чеченской Республики помог освободить белорусских граждан из ливийского плена.



Отдельные теплые слова Александр Лукашенко высказал всему чеченскому народу.

— Нет необходимости рассказывать о моем отношении к ним. Даже в сложные времена (и я часто об этом говорю) они рожали у нас в Бресте и моим именем называли своих детей. Я это очень ценю. Я, недавно назначая министра внутренних дел (а он у нас кавказец), рассказывал о моих чувствах к кавказскому населению. Это действительно крепкие люди, с которых мы берем пример в определенных моментах. И я сказал о том, что моя мечта когда-то побывать в горах Чечни, Дагестана... У меня есть друзья, правда, в Ингушетии живут. Но все равно это близкие вам люди. И я ему (другу, — прим. ред.) говорю: ты меня отвези на родину и покажи башни. Семейные башни. А потом говорю: слушай, я в СМИ России вижу, там же боевики. Нет, (отвечает, — прим. ред.) они вас будут хорошо встречать. Я успокоился. Для меня действительно (важно, — прим. ред.) побывать в таких местах без помпы, без лишних людей, посмотреть, что это за кавказские такие горы, где живут мужественные люди.

Рамзан Кадыров в свою очередь поблагодарил Александра Лукашенко за отношение и за возможность посетить Беларусь и увидеть все позитивные изменения в стране:

— У меня есть просьба от своего брата Виктора Лукашенко передать вам слова приветствия, — рассмешил Александра Лукашенко Рамзан Кадыров. — Он давно не видел Вас. Сегодня мы вместе завтракали. Он соскучился.



Глава Чеченской Республики заметил: с момента последней встречи не прошло и двух лет.

— У нас есть взаимоотношения: культурные, спортивные, по линии спецподразделений. Поздравляю вашу команду, которая выиграла у нас в Республике (речь о победе команды специального отряда быстрого реагирования внутренних войск Министерства внутренних дел нашей страны в VII Открытом чемпионате по тактической стрельбе памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, — прим. ред). Я рад, это братская команда.

— Это зона ответственности Виктора, — заметил Александр Лукашенко.

— Поэтому и выиграли, — ответил Рамзан Кадыров. — Он сам приехал, пощупал, посмотрел, отправил команду и в одни ворота выиграл.

Привет и слова благодарности Александру Лукашенко за поддержку и помощь чеченцам и всем кавказцам Рамзан Кадыров передал и от своего дяди, председателя Совета алимов Северо-Кавказского федерального округа.

- У нас в Республике, как и на Кавказе, как и в России в целом Вас любят, уважают и ждут. У нас есть и горы, и леса. Я думаю, что вы выберете время нас посетить. Лететь недолго – два часа тридцать минут, - заключил Рамзан Кадыров. - Отдельное спасибо за награду. Буду с достоинством ее носить.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...