Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лукашенко: к решению украинского конфликта нужно как можно быстрее подключать всех

По мнению Александра Лукашенко, к решению украинского конфликта нужно как можно быстрее подключать всех. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о поиске решения конфликта в Украине в ходе пленарной сессии «В поисках повестки мира и сотрудничества для Европы» международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти»:


— Мы (вместе с Владимиром Зеленским. — Прим. ред) абсолютно пришли к единому мнению, что эту проблему надо решать. И к решению подключать как можно быстрее надо всех. Вы, наверное, прочитали разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Мне не понравилось обращение Трампа в том плане, что вот тут Европа почти ничего не делает, а она должна делать для решения этого конфликта. Это сбросить проблему с больной головы на здоровую. Европа, если Америка, которая очень втянута в этот конфликт и не начнет шевелиться, ничего не сделает, как не сделала за эти пять лет. Да она ничего и не собиралась там делать! Я рассказывал историю, когда начался конфликт, поинтересовались моей точкой зрения. Я ее высказал и предложил решение вопроса, как мы тогда видели. Должен сказать, что и Российская Федерация готова была действовать в этом направлении. Но оказалось, что Европе это не нужно, не нужен был этот конфликт.

Александр Лукашенко напомнил, что благодаря канцлеру Германии Ангеле Меркель, удалось собраться в Минске и выработать план действия, пусть и наспех:

— Может, где-то ошиблись, надо собраться, где-то что-то подкорректировать —пять лет прошло, не надо упираться только в то, что решили в Минске. Надо собраться, поговорить, подкорректировать планы и действовать. Наверное, «большим» не хочется.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...