Логичный финал банальной истории

Суд Центрального района г. Минска вынес решение по майской пьяной драке во дворе ГУМа. Ранее "уже судимым" Александру Рублеву и Кириллу Довнару дали, соответственно, по 3 года лишения свободы одному и "химии" другому. Также они солидарно должны будут заплатить Сергею Чалому тысячу, а Анатолию Соколовскому - 250 рублей. Потому что драться - нехорошо, неправильно и противозаконно.


Из этого неприятно инцидента, было время, пытались раздуть чуть ли не "политическое дело": мол, "известный аналитик" пострадал за критику. Даже заголовки статей подбирали соответствующие: "Дело об избиении Сергея Чалого, экономиста". Читайте между строк и делайте выводы.  

Когда оказалось, что пострадал экономист после (и в определенном смысле вследствие) "10 бокалов пива за вечер", накал страстей спал до стыдливого отсутствия интереса вообще. И теперь до слез обидно за Анатолия Соколовского, который во всех тех статьях фигурировал как "приятель Чалого".

Он тоже в том дворе был, в похожем состоянии, тоже участвовал, тоже пострадал. Его тоже "кинули на землю", тоже "били ногами в лицо", тоже "испортили одежду". Но никто ж не озаботился не то что о профессии - даже о хобби спросить! А ведь это неправильно, когда порталы и сайты боль простого Соколовского и болью-то не считают - и лишь по той причине, что он с ними не сотрудничает. Нехорошо жалеть "своего экономиста", не сочувствуя при этом чужому штукатуру, "не нашему" временно неработающему или даже неизвестному нам любителю пчел. Это заносчиво, это неэтично, это даже недальновидно, в конце концов.

В любом случае, не стоит из любого обвинения "своего", пусть это  даже (даже!) будет журналист, сразу пытаться делать конец света и оповещать об этом всех знакомых и широкий круг читателей. Вдруг да окажется, что все дело в нетрезвом состоянии и тысяче рублей ущерба?

А хулиганам, конечно, поделом: нечего руки распускать.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...