Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Литовский политик Роландас Паксас рассказал Александру Лукашенко о своей мечте

Сегодня на встрече с Президентом Беларуси литовский политик Роландас Паксас, говоря о цели своего приезда, отметил: «Я приехал за мечтой». Чуть позже, общаясь с журналистами, Роландас Паксас пояснил, что имел в виду:

— Суть моей мечты — демилитаризация Калининграда и Литвы. Меня беспокоит ситуация в этом регионе. Военные ястребы, неважно, с какой это стороны, хотели бы начать войну между США и Россией именно в этом регионе. Я предлагаю начать строить отношения совсем по-другому: через сотрудничество в экономике, культуре, сфере образования. Чтобы безопасность региона гарантировала экономическая сила, а не военная.

По словам литовского политика, в декабре прошлого года он встречался с руководством России и также высказал эту идею, встретив понимание.

— Я рад, что эту идею услышал и Президент Лукашенко. Ему она тоже понравилась. Я стараюсь и буду стараться продолжать эту работу, — сказал Роландас Паксас.  

Он также сообщил, что у него планируются встречи с руководством Германии, США и других стран. И если мировые лидеры поддержат идею демилитаризации региона, тогда можно говорить о ее практической реализации путем подписания меморандума или декларации.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...