Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Личное мнение

Буря в опустошенной душе Смотрю, слушаю, впитываю - что говорят о войне.
Буря в опустошенной душе

Смотрю, слушаю, впитываю - что говорят о войне. Пропуская заявления политиков, противоборствующих сторон, кланов и коалиций. Понимаю: каждый преследует свои интересы, озабочен сохранением лица, реализует амбиции.

Вот поэт. Он говорит, что на второй день войны на его подоконнике проклюнулись цветочные ростки, и это радует, а остальное далеко от него. И мне советует не углубляться в то, что меня лично не касается. Вчера в минском магазине две продавщицы за прилавком также рассуждали: нечего лезть в эту заваруху, без нас разберутся. От обнаружившегося единства литератора с народом мне почему-то стало еще горше.

Экс-дипломат очень высокого ранга. Рассуждение насчет того, что именно в эти дни противникам войны следует проявить гибкость, чтобы успеть стать на сторону победителя. В его искренность и откровенность можно верить, потому что он не у дел и использует дар речи не для того чтобы скрыть мысли. Я думаю, что большинство стран и лидеров не замедлят поступить именно так. На мой взгляд наивного человека, - предельно цинично.

Юрист растолковывает мне резолюцию ООН, которая была принята невесть когда, и она, по его оценке, служит законным основанием для происходящего. Еще я вижу, как коллеги ему возражают, как горячо законники спорят, но долгое наблюдение за дискуссией ничего не проясняет. Только подтверждается анекдот про двух юристов, у которых три мнения.

Крупный бизнесмен и очень богатый человек комментирует события, и позиция его для меня вполне прозрачна. Кровь людская не важнее нефти, а главное значение имеют биржевые котировки. Современный мир до того прагматичен, что от этого прагматизма мурашки по спине. Да, конечно, давно бы пора избавиться от сентиментальности, но ведь охваченной ознобом душе не прикажешь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...