Более 20 тысяч парней и девушек записались в студенческие отряды

Лето приглашает в студотряд

Третий трудовой семестр — это новый опыт, новые друзья и, конечно, романтика

Интересно и с пользой провести каникулы, прокачать скиллы по выбранной профессии, заработать на давнюю мечту и, самое главное, обрести новых друзей — такие возможности дарят студотряды. К началу лета в них записались более 20 тысяч парней и девушек! И хотя официальное открытие третьего трудового семестра состоится в День молодежи, 28 июня, более тысячи бойцов уже при деле.

Студотряд учащихся Могилевского архитектурно-строительного колледжа с удовольствием работает в Чаусах на строительстве лыжероллерной трассы.

В регионах многие ребята приступили к работе еще весной, активно помогали в посевной кампании аграриям. В данный момент по всей стране трудятся 65 студенческих отрядов — строительного, сельскохозяйственного, экологического, сервисного, производственного и медицинского профилей, перечисляет командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская:

— Работа в студотряде — прекрасная возможность не только получить практический опыт и зарплату, но и раскрыть свои таланты в спортивных и творческих проектах. Стать участниками движения могут молодые люди в возрасте от 14 лет до 31 года, один из важных критериев для зачисления — хорошая успеваемость. Соблюдение охраны труда, техники безопасности, в том числе мер предосторожности в период непростой эпидемиологической ситуации, — главное для бойцов студотрядов. В новом семестре мы уделим повышенное внимание их безопасности.


Среди тех, кто уже вовсю трудится, учащиеся архитектурно-строительного колледжа Белорусско-Российского университета: в Чаусах они помогают в благоустройстве лыжероллерной трассы. Студотрядовский десант из Могилева приезжает на стройплощадку к 8 утра, вечером возвращается домой — и так пять дней в неделю. Командир студ­отряда Артем Рудковский подмечает, что физическая нагрузка на объекте вполне заменяет тренажерный зал:

— Носим цемент, помогаем строителям укладывать бордюры и тротуарную плитку — задач хватает. Красивая трасса получается, сам бы приезжал сюда погонять на роликах. Я впервые в студотряде. Честно говоря, своими руками до сих пор мало что делал, но теперь знаю, что мужская работа мне по плечу.

Учащиеся Могилевского архитектурно-строительного колледжа Дмитрий Щербо и Артем Рудковский на строительстве лыжероллерной трассы в Чаусах

В последнее воскресенье июня трудовые путевки вручат студенческим отрядам из всех регионов: одни отправятся на Всебелорусскую молодежную стройку «Город молодости» в Островец, другие — на различные предприятия и объекты. На торжественной церемонии открытия третьего трудового ребята готовятся презентовать песню, которая, возможно, станет гимном всех белорусских студенческих отрядов. Запись в них, кстати, продолжается круглый год. Подать заявку можно онлайн в соцсетях с использованием QR-кода и хештегов #Выбираем_студотряд!, #Студотряд, #Працуем_разам!, #БСО — в Белорусском республиканском союзе молодежи постараются трудоустроить всех желающих.


zubkova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей