Источник: Знамя юности
Знамя юности

Латки на кольчуге

Для клуба реконструкции «Воины ВКЛ» наступила горячая пора

Думаете, ваш школьный рюкзак невероятно тяжелый? Попросите участников клуба реконструкции «Воины ВКЛ» дать примерить свои доспехи, и вы поймете, что он был просто пушинкой.


«Воины ВКЛ» – это два десятка любителей истории из Молодечно и Вилейки, есть ребята из Ляховичей, Гомеля, Полоцка. Все они разного возраста и профессий, но их объединяет одно – интерес к прошлому, романтика приключений и стремление к активному отдыху.

Основатель клуба Александр Шоть:

– Главное, чего мы хотим, – показать многогранность истории, чтобы ребятам захотелось изучать ее глубже и не ограничиваться школьным учебником.


В холодное время года «воины» тренируются на базе Вилейского государственного колледжа, постигают азы спортивного фехтования и театрального боя, готовят снаряжение. А с мая по сентябрь начинается горячая пора, ведь теплые месяцы – лучшее время для военных реконструкций и рыцарских фестивалей. Только успевай латать кольчугу!

– Для меня это не просто хобби, – признается участник клуба Максим Златояр. – Это именно то, что вырывает тебя из рутины и заставляет с радостью вставать по утрам.

Павел Дашкевич, ученик 8-го класса молодечненской гимназии № 10, фото из архива клуба «Воины ВКЛ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости