Кубок Федерации. Соболенко проиграла Кужмовой, Словакия сравняла счет в матче с Беларусью — 1:1

Арина Соболенко (WTA: 47), к сожалению, проиграла во второй игре матча плей-офф Кубка Федерации по теннису Виктории Кужмовой (WTA: 106) — 2:6, 6:2, 6:7 (5:7). Счет в противостоянии Беларусь — Словакия после первого игрового дня равный  — 1:1.


19-летняя белоруска начала встречу со словацкой ровесницей не самым лучшим образом. Кужмова в пятом гейме при счете взяла подачу более рейтинговой соперницы, недавно впорхнувшей в топ-50 мирового рейтинга, чем, судя по всему, надломила Арину. Словачка выиграла еще три гейма подряд и довела дело до победы в первой партии.



Второй сет развивался по похожему сценарию, но уже с преимуществом белоруски. Соболенко сделал брейк в четвертом гейме, а потом в упорной борьбе отыграла три брейка уже на своей подаче, в итоге поведя со счетом 4:1. После чего довести партию до победы для Арины было делом техники.




Третий сет стал куда более напряженным, нежели предыдущие два. Теннисистки в начале партии отдали по одной своей подаче, после чего не позволяли друг другу брейковать. В итоге все решилось на тай-брейке. Соболенко вела 4:2 и 5:3 и была всего в нескольких шагах от победы в матче, однако Кужмова проявила недюжинную силу воли и буквально выгрызла викторию и принесла очко для своей команды.



В первой игре матча плей-офф Кубка Федерации Александра Саснович одолела Яну Чепелову — 7:6, 7:5.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...