Кто должен косить траву?

«Наша деревня уже несколько лет подряд обсеивается многолетними травами. Первый укос убирают, а последующий не скашивают. Весной эта сухая трава очень опасна – может случиться пожар, как уже было в соседней деревне. Почему хозяйство вплотную обсеивает травами нашу деревню? М.Б. Мороз, Борисовский район».

Анатолий Козел, первый заместитель председателя Борисовского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия:

─ В ходе рассмотрения установлено, что сельскохозяйственной организации АЖХ ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» участки земли с южной, западной, северной стороны, примыкающей к вашей деревне, были засеяны многолетними травами. В настоящее время на землях, граничащих с южной и западной сторонами, урожай травянистых культур полностью скошен, спрессован в рулоны. С северной стороны проведена запашка стерни кукурузы, на данных участках весной будет проведен посев яровых культур.

Вместе с тем, бурьян и кустарник, разросшийся на вашем приусадебном участке, подступает вплотную к вашем домовладению.

Обязанность по скашиванию сорной растительности на придомовой и прилегающей к ней территории остается за домовладельцем и владельцем земельного участка, также как и обеспечение противопожарной безопасности.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Николащенко Анатолий, Минск
А что такое прилегающая территория??
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?