Кривошеев о протестах в России: под аудиторию заряжались те мессенджеры, которые наиболее популярны среди этой аудитории

Основной целевой аудиторией протестов в России были выбраны школьники и студенты младших курсов – и именно в связи с этим беспорядки раскручивались в популярном у них мессенджере TikTok. Это отметил председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Говоря о том, в каких мессенджерах в первую очередь работали в свое время сторонники протестов в Беларуси и работают сейчас в России, Андрей Кривошеев обратил внимание на следующее:

– Telegram менее распространен в РФ, так как он там долгое время был вне закона. И второй фактор: у нас сторонники беспорядков были постарше. А в России целевой аудиторией были выбраны школьники и младшие курсы студенчества. Под аудиторию, естественно, заряжались те мессенджеры, которые среди этой аудитории наиболее популярны. В России это оказался TikTok.



Кроме того, председатель правления Белорусского союза журналистов обратил внимание на очевидные параллели, которые невооруженным взглядом видны в событиях в Беларуси и России: «Методичка бессмертна, обновляется и будет обновляться. Там появляются и чисто белорусские элементы карнавала, шоу».


В ток-шоу «Будни», которое выходит в эфир с понедельника по пятницу с 8:00 до 10:00, ежедневно предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии участвуют политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ