Криушенко: белорусы в матче против Венгрии выглядели очень неплохо

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко после ничьей 1:1 в товарищеском матче против Венгии остался в целом удовлетворен игрой сборной.


- Игра, в общем-то, получилась. То, о чем разговаривали с ребятами, они постарались выполнить, за что их благодарю… Играли против достаточно крепкой европейской сборной. Во втором тайме сумели оказать давление, прижать соперника, единственное, что не удалось, — забить. А так выглядели очень неплохо, — приводит слова наставника пресс-служба федерации футбола.

В то же время наставник посетовал на то, что наша сборная не избежала в этом матче небезызвестного феномена, когда команда быстро отыгрывается после пропущенного мяча (в прошедшем матче между голами прошло всего две минуты). 

- Согласен, есть момент в футболе, что, когда ты забиваешь, 5 минут нужно отыграть с максимальной концентрацией. Потому что соперник проявляет в этот момент определенные порывы отыграться, а ты забил гол, и некоторые нотки расслабленности могут быть. За эту небольшую расслабленность нас и наказали, — отметил Криушенко.


Он также заявил, что не считает низким уровень белорусского чемпионата, ему разве что не хватает красивого антуража. По его мнению, уровень вполне приличный, особенно что касается первой восьмерки команд.

- Если люди уезжают за границу — я только радуюсь, значит, они востребованы. Нет — значит есть над чем работать. Вы видите сами, что, приглашая людей из внутреннего чемпионата, мы выглядим на данном этапе достаточно достойно. Будут уезжать — буду только рад. Но многое здесь зависит от самих футболистов, — сказал тренер. 

Наставник сборной особо поблагодарил болельщиков за хорошую поддержку сборной и антураж на матче в Бресте.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости