Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Кошка Шупетт может оказаться главным наследником кутюрье Карла Лагерфельда

Бирманская кошка по кличке Шупетт может оказаться главным наследником скончавшегося накануне модельера Карла Лагерфельда. 


Кутюрье умер накануне от рака поджелудочной железы, ему было 85 лет. 

Шупетт появилась у Лагерфельда в 2011 году - друг попросил позаботиться о его кошке, а после не забрал ее, пишет РИА Новости. 


Лагерфельд говорил, что Шупетт - "центр его мира". Кутюрье написал о ней книгу, завел аккаунт своей любимицы в Instagram, где на нее были подписаны более 140 тыс. человек, и в Twitter, где подписчиков было около 50 тысяч. 
Кошка Лагерфельда даже "зарабатывала" деньги. Например, в 2014 году за две фотосессии - для немецкой автомобильной марки и японской косметики - Шупетт "получила" 3 млн евро.

Лагерфельд заявлял, что Шупетт - его наследница, и если с ним что-то случится, "человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться". 


Правда, как пишет Figaro, во Франции запрещено оставлять наследство животным, чего не скажешь о Германии, гражданином которой являлся модельер. Вот только по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего, которой была Франция.

Однако решением может стать создание ассоциации или фонда, который бы взял на себя опеку над животным. Это же может сделать физическое лицо, если подобное распоряжение будет в завещании.


Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в семье банковского служащего. В 1952 году переехал в Париж, где в 1974 году основал собственную линию одежды. В 1983 году он стал художественным директором Дома Chanel. 

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...