Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Конструкторы витебского завода "Визас" изготовили станок для российских авиаторов

Витебский завод "Визас" изготовил по заказу российской компании "Конструкторское бюро электроизделий XXI века", которая занимается разработкой, ремонтом и испытанием авиационного оборудования, резьбошлифовальный станок (модель ВЗ-681Ф4) с числовым программным управлением. Полуавтомат предназначен для шлифовки внешних винтовых поверхностей с получением резьбы высокой точности, до тысячной доли миллиметра. Станок - детище коллективного труда сотудников предприятия под руководством главного конструктора Анатолия Меницкого и главного инженера Василия Калиненко.


Сегодня предприятий с выпуском аналогичного оборудования на просторах СНГ не осталась, поэтому продукция "Визаса" востребована и в стране, и за ее пределами. Директор завода Сергей Бояшов поделился планами:


- Технология по изготовлению такого оборудования у нас давно отлажена. Два похожих станка использует в производстве Минский тракторный завод. Интерес к этой продукции высокий. Портфель заказов сформирован. Такое же оборудование готовим для еще одного российского предприятия "Челябинский калибр". Заключен договор о поставке двух станков в рамках модернизации Оршанского инструментального завода.


История завода "Визас" насчитывает больше 120 лет. Сегодня на нем трудится 272 человека. Продукцию предприятия используют в производстве промышленные предприятия около 60 стран мира.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи