Источник: Знамя юности
Знамя юности

Командный забег

Студенты БГУИР собрали команду и вместе готовятся к полумарафону

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники энтузиасты объединились, чтобы вместе подготовиться к полумарафону. Делают они это под пристальным контролем профессиональных тренеров.

В первый день студентов сильно не мучали: сначала разминка, потом – 12-минутный забег

Каждый год в полумарафонах участвуют тысячи студентов. БГУИР стал первым университетом, где поклонники бега будут тренироваться вместе. Команда #BSUIRDreamTeam собралась разная по возрасту и физической подготовке: кто-то пробежал свои первые километры, кто-то раньше профессионально занимался легкой атлетикой, а кто-то поставил планку – преодолеть на марафоне полную дистанцию.
Нелегко заставить себя самостоятельно пробежать лишние пару километров, а в команде мотивация повышается. Тренировки не только помогут подготовиться к полумарафону, но и научат технике правильного бега, ведь это тоже целое искусство. Преимуществом будет и живое общение – можно обсудить вопросы, связанные со спортом или учебой.
Легкого старта участникам «команды мечты» пожелал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский:

– В молодежной среде здоровый образ жизни – очень важная и популярная тема. Мы рады, что БГУИР задает тон другим университетам и открыто заявляет, что готовится к полумарафону. Человек, который полюбил бег, продляет себе жизнь.

Студентов двигает не только личная мотивация, но и пример инициатора и куратора проекта – ассистента кафедры систем телекоммуникаций Татьяны Печень. За два года она пробежала уже шесть полумарафонов.

Тренировки будут проходить в легкоатлетическом манеже, парках. Заниматься ребята продолжат даже летом. В роли тренеров выступят выпускники университета, а также преподаватели кафедры физвоспитания.

В первый день ребят сильно не мучают. Тренер команды #followminsk Владимир Журавлев проводит небольшую разминку, и участники отправляются на 12-минутный забег.
Второкурсник факультета информационных технологий и управления Павел Мойсюк-Дранько пришел в проект на спор на шаурму. Нужно было пробежать десять километров. Сначала парень растерялся, однако дистанцию осилил. Вот только приз съесть так и не смог.
– Я участвовал в прошлом полумарафоне, но преодолел всего 5,5 километра. Сейчас каждый день стараюсь пробегать такую дистанцию.

С первого раза побед не бывает. Правильное распределение своих усилий и внимательное отношение к здоровью – вот составляющие успеха, которые приведут к финишу. Такие советы дал ребятам Вадим Девятовский. Получится ли у студентов БГУИР пробежать полумарафон, узнаем в сентябре.

Фото предоставлено пресс-службой БГУИР

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости