Команда Беларуси выиграла международные соревнования среди бригад по ремонту и обслуживанию высоковольтных ЛЭП

В Бресте завершились XV Международные соревнования среди бригад по ремонту и обслуживанию высоковольтных ЛЭП. Свое мастерство на полигоне «Брестэнерго» демонстрировали линейщики из Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.


Итоги соревнований подвели сегодня в областном общественно-культурном центре. Звание лучшей бригады по ремонту и обслуживанию высоковольтных линий завоевала команда Беларуси. В ее составе – сотрудники филиала «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго» Эдуард Калюта, Виталий Мелюхевич, Сергей Мяделко, Петр Кита, Павел Мороз, Илья Пунько.

Серебряными призерами соревнований стали энергетики из России и Казахстана. Бронзовые награды достались гостям из Таджикистана и Узбекистана.

Исполнительный комитет Электроэнергетического Совета СНГ отметил Почетными грамотами самого старшего члена бригады – мастера казахской команды Юрия Филатова, а также самого младшего участника соревнований. Им стал электромонтер из России Владимир Купин.

Лучшим руководителем команды назван Шерзод Холеров, возглавляющий узбекскую бригаду. В номинации «Лучший мастер» победил Илья Пунько из Барановичей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...