Кохибо – зимний огурец
29.12.2005
Прежде свежие огурцы в тепличном комбинате «Берестье» появлялись к февралю, а вот в декабре урожай собирать еще не приходилось. С участка 10 соток овощеводы планируют собрать не менее 4 тонн огурцов голландского гибрида «кохибо», специально выведенного селекционерами для выращивания зимой.
— Это своего рода эксперимент, — рассказал директор «Берестья» Николай Долбик. — Если он окажется экономически обоснованным, то перейдем и к круглогодичному выращиванию продукции.
Чтобы снизить себестоимость зимних огурцов (а сейчас она составляет почти 10.000 рублей), в «Берестье» внедрили множество новинок и, самое главное, установили суперсовременные световые лампы, дающие больше света.
— Это своего рода эксперимент, — рассказал директор «Берестья» Николай Долбик. — Если он окажется экономически обоснованным, то перейдем и к круглогодичному выращиванию продукции.
Чтобы снизить себестоимость зимних огурцов (а сейчас она составляет почти 10.000 рублей), в «Берестье» внедрили множество новинок и, самое главное, установили суперсовременные световые лампы, дающие больше света.