Когда лук нам не друг?
19.11.2008 01:00:00
— Мы все знаем о целебных свойствах лука и чеснока, — говорит доктор медицинских наук Михаил РИМЖА. — Именно поэтому при разных проявлениях простуды начинаем активно употреблять природные фитонциды. Но помогают они не всем и не всегда. И вот почему. Оказывается, применять лук и чеснок для лечения нужно правильно! Мало просто добавить их в салат или другое блюдо, даже съесть нарезанными кольцами или дольками. Сначала очистите лук и чеснок, затем порежьте на дольки и кольца, по желанию заправьте подсолнечным маслом и дайте постоять не менее (!) 15 минут. За это время ферменты перейдут в активную форму, и только тогда вы получите из лучка и чесночка лечебные вещества.