Кобяков требует обеспечить выход на прогнозные параметры социально-экономического развития по итогам года

К концу года государственные органы должны обеспечить выход на установленные параметры социально-экономического развития. Об этом сказал Андрей Кобяков на заседании Президиума Совмина, в ходе которого были обсуждены концептуальные основы прогноза социально-экономического развития нашей страны на 2019 год и на период до 2021 года, а также направления бюджетно-финансовой и налоговой политики Беларуси на 2019 год и среднесрочной финансовой программы на 2019—2021 годы, сообщает government.by

Фото: government.by

«Во время подготовки концепции прогноза я поручал Минэкономики совместно с заинтересованными проанализировать ожидаемые итоги работы экономики в первом полугодии 2018 года и в целом за год. Соответствующие материалы были разосланы всем участникам к этому заседанию», — сказал Премьер-министр. 

Он акцентировал внимание на том, что, по оценке Министерства экономики, ожидается выполнение всех ключевых показателей эффективности работы Правительства и Нацбанка, которые были установлены на январь — июнь нынешнего года. При этом Андрей Кобяков отметил, что по ряду отраслей наблюдается относительное замедление. Так, темп роста промышленного производства по полугодию оценивается на уровне 107,8% к уровню аналогичного периода 2017-го (в январе — апреле 108,8%), розничного товарооборота — 108,8% (109,8%), оптового товарооборота — 106,8% (107,8%). 

«Прошу министра экономики акцентированно доложить ожидаемые результаты работы экономики с предложениями, на что необходимо сделать упор госорганам, чтобы к концу года был обеспечен выход на установленные параметры развития», — заявил Андрей Кобяков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости