Кобяков: положение экономики Оршанского района остается тяжелым

Вхождение предприятия в СЭЗ резко повышает его инвестиционную привлекательность. Об этом на совещании о ходе выполнения поручений Главы государства по комплексному развитию Оршанского района доложил Премьер-министр Андрей Кобяков. Мероприятие проходит в эти минуты в Орше.

Фото: БЕЛТА

По словам Премьер-министра, Правительство отдает себе отчет в недостаточности мер, направленных на социально-экономическое развитие Орши и Оршанского района. Однако за последний год определенные и конкретные меры по развитию все же были предприняты. Разблокированы счета ряда оршанских заводов, снижены тарифы на электроэнергию для предприятий. Реструктуризована кредитная задолженность, приняты иные стимулирующие меры. Впрочем, Андрей Кобяков констатировал:

- Положение экономики района остается тяжелым. Долгов по заработной плате в районе нет, но в течение года были единичные случаи несвоевременных выплат зарплаты. Они встречались на предприятиях агропромышленного комплекса.

При этом Премьер-министр поблагодарил Президента:

- Спасибо за принципиальное решение о включении Оршанского инструментального завода в Свободную экономическую зону. Вхождение предприятия в СЭЗ резко повышает его инвестиционную привлекательность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости