Источник: Знамя юности
Знамя юности

Книги заказывали?

Первая частная белорусская библиотека – какая она?

«Вот бы не покупать детские книги, а брать в пользование и после прочтения возвращать». Об этом три года назад задумалась минчанка Екатерина Гребенщикова. Спустя пару месяцев она открыла первую частную библиотеку.


– Проект появился вместе с рождением дочери. Чем старше она становилась, тем больше сказок мы покупали и тратили немалые деньги. К сожалению, в наших библиотеках не такой богатый выбор детской литературы, как в книжных магазинах. Поэтому идея оказалась востребованной.

Екатерина Гребенщикова

Теперь Екатерина в государственных читальнях редкий гость. В детской библиотеке она зарегистрирована, но ассортимент по-прежнему не впечатляет, а в Национальной была только на экскурсии. От знакомых слышит, что ситуация постепенно улучшается. И это ее очень радует.

– Моя главная цель – помочь родителям, у которых нет времени ездить по городским библиотекам в поисках книг.

Екатерина справляется со всей работой сама. Книги, а их около 700, хранятся в квартире. Ассортимент можно изучить на сайте. При необходимости девушка сама доставляет издания читателям на дом.

– За время существования проекта я стала немного психологом. Иногда обращаются родители, которым нужны только самые раскрученные книги. А я понимаю, что эти произведения им не подойдут. Прислушиваются и выбирают другие, остаются довольны. Моя библиотека – это хобби. Приятно, что помогаю людям сэкономить время.

КСТАТИ

Самые читаемые книги библиотеки: «Невероятная история о гигантской груше» Якоба Стрида и «Город добрых дел» Ричарда Скарри.

lavrinvovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?