КНДР заявила о готовности ответить ядерным ударом на ядерный удар

Северная Корея заявила, что готова ответить на ядерную атаку со стороны США аналогичным ударом, заявил вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рён Хе, сообщает Русская служба BBC.

"Мы готовы ответить на тотальную войну - тотальной войной, на ядерную войну - ядерным ударом", - сказал Чхве Рён Хе, выступая на параде к 105-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Парад в честь дня рождения Ким Ир Сена принимал его внук и лидер КНДР Ким Чен Ын
Фото: AFP

По информации агентства Киодо, парад посетил не только лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, но и глава Управления государственной безопасности Ким Вон Хон. Ранее южнокорейские СМИ писали, что он репрессирован.

На параде демонстрировалась военная техника, в том числе новейшие образцы баллистических ракет, которые запускают с подводных лодок.

Незадолго до этого замглавы МИД Северной Кореи Хан Сон Рёль в интервью агентству Ассошиэйтед пресс заявил, что США несет ответственность за эскалацию на корейском полуострове. Он также констатировал, что КНДР готова нанести "превентивный удар" по американским силам в регионе.

Хан Сон Рёль подчеркнул, что ответственность за обстановку в Корее лежит, прежде всего, на президенте США Дональде Трампе, который своими "агрессивными твитами создает неприятности".

В начале апреля Трамп заявил, что власти США готовы "разобраться" с Северной Кореей, даже если Китай не поможет американцам.


Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...