Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Китай завершил формирование основных элементов глобальной навигационной системы Beidou

Китай сформировал основные элементы глобальной навигационной системы Beidou, сообщил глава Управления спутниковых навигационных систем Китая Жань Чэнци.

Фото: pixabay, носит иллюстративный характер

По его словам, в 2019 году в результате семи запусков было выведено на орбиту 10 спутников. Таким образом, сформирована сеть спутников на средневысотной околоземной орбите.

Полностью завершить развертывание системы планируется к середине 2020 года, пишет ТАСС. К июню следующего года планируется запустить еще два геостационарных спутника.

Услугами Beidou, по словам специалиста, пользуются в 120 странах и регионах мира «в основном для подтверждения прав на землю, в сельском хозяйстве, строительном проектировании, а также при создании "умных" морских портов и в других областях".

Выручка системы спутниковой навигации Beidou в 2020 году, как ожидается, превысит 400 млрд юаней ($ 56,46 млрд). Сейчас в мире функционирует около 700 млн устройств с чипами для работы с Beidou.

Система создается с 2000 года, в 2012 году она стала доступна для коммерческого использования. С декабря 2018 года система стала предоставлять услуги спутниковой навигации по всему миру.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...