Хоккей на Играх: канадцы победили швейцарцев, чехи взяли верх над командой Южной Кореи

Первый соревновательный день в мужском хоккейном олимпийском турнире принес сразу две сенсации из двух возможных. Но сегодня все произошло в строгом соответствии с букмекерскими котировками. Ранее в группе «С» финны победили немцев, а шведы — норвежцев. Закончился же игровой день викториями еще двух фаворитов турнира — Канады и Чехии (это пул «А»). 




«Кленовые листья», в составе которых на Игры приехали, в частности, хорошо знакомые болельщикам минского «Динамо» Граньяни, Хауден, Скривенс и Клинкхаммер, уверенно разобрались со сборной Швейцарии (5:1).



А чехи, несмотря на отчаянное сопротивление и активные трибуны, сумели-таки склонить чашу весов в свою сторону в матче против команды Южной Кореи (2:1).

Завтра олимпийский хоккейный турнир продолжится матчами США — Словакия, Олимпийские атлеты из России – Словения, Финляндия — Норвегия и Швеция — Германия.



Особый интерес, конечно, прикован к американцам и россиянам, которые на старте с одинаковым счетом 2:3 уступили менее рейтинговым соперникам.

Вообще в мужском олимпийском хоккейном турнире участвуют 12 команд, которые поделены на три «пульки». По итогам группового раунда никто не отсеется — все шагнут в плей-офф. Однако разница в том, что победители групп, а также лучшая из команд, занявших вторые места, автоматически квалифицируются в 1/4 финала, а остальные восемь сборных будут вынуждены провести «стыки».

Точка в мужском хоккейном турнире будет поставлена 25 февраля — в последний день Игр.

Все олимпийские новости читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...