Кефир полезнее
05.06.2009 01:00:00
На вопрос читательницы отвечает начальник лаборатории Несвижского филиала ОАО “Клецкая крыночка” Виктория МИРОШНИЧЕНКО:
— Кефирный напиток — это, можно сказать, упрощенный вариант. Готовится такой продукт с применением закваски прямого внесения. То есть работник молочного комбината отрезал уголок пакета с такой закваской, всыпал его содержимое в резервуар с молоком, и через определенное количество часов кефирный напиток готов. Другое дело — приготовление кефира. В заквасочном отделении выращивается специальный грибок (по виду он напоминает рисовый). Процеженная закваска вносится в молоко, оно сквашивается и в результате получается кефир. Наличие в продукте грибковой закваски делает его более полезным. В частности, исследования показывают, что кефир обладает антиоксидантными свойствами.