Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Казаки-разбойники по-пружански

Деревня Оранчицы в Пружанском районе 18 июня напоминала встревоженный улей.
Деревня Оранчицы в Пружанском районе 18 июня напоминала встревоженный улей. Милиция, военные, железнодорожники и местные жители сообща, в редком для нашего времени порыве, занимались поимкой группы бандитов, совершивших разбойное нападение на магазин продовольственных и промышленных товаров военсервиса.

Около 14 часов 40 минут в торговое помещение, в котором в тот момент ни одного покупателя не оказалось, вошли двое. Заперев входную дверь попавшейся под руки шваброй и обрезав телефонный кабель, они набросились на заведующую магазином. Испуганную женщину привязали к стулу и, приставив к виску обрез охотничьего ружья, потребовали дневную выручку.

Заведующая указала на кассовый аппарат, не сказав о том, что основную часть денег успела спрятать в сейф. Бандитов спугнул требовательный стук нетерпеливых покупателей, возмущенных тем, что магазин в рабочее время закрыт. Налетчики, обнаружив в кассе всего 50 тысяч рублей и прихватив с собой 3 килограмма колбасы, 8 пачек сигарет, 4 бутылки водки, вынуждены были спасаться бегством через запасный выход. Ретируясь, не забыли содрать со своей жертвы золотые сережки и браслет с руки. Вдоль железнодорожного полотна они направились в сторону Бреста.

Узницу освободили покупатели. Информацию о разбойном нападении немедленно сообщили в милицию. С этого момента и началась эпопея по поимке участников разбоя. Начальник Пружанского отдела внутренних дел полковник Анатолий Лагодич лично возглавил операцию, отрядив на задержание вооруженных бандитов максимальное количество личного состава. Был налажен контакт с войсковой частью 67675, железнодорожниками, выставлены засады. Началось прочесывание местности. О случившемся проинформировали и машинистов проходящих поездов. Ближе к вечеру один из участников группы преследования заметил двоих незнакомцев. Это и были налетчики, взбудоражившие всю деревню. Около 20 часов на железнодорожном переезде преступники были задержаны. Был произведен только один предупредительный выстрел в воздух.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...