Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Калечиц: Беларусь пока не обсуждает новую программу с МВФ

Беларусь сейчас не обсуждает новую программу с Международным валютным фондом, сообщил журналистам заместитель Председателя Правления Национального банка Дмитрий Калечиц на международном форуме по банковским информационным технологиям "БАНКИТ", пишет БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

"Я не буду комментировать эти вещи, эти вопросы мы не обсуждаем сейчас с Международным валютным фондом", — сказал зампред правления Нацбанка, отвечая на вопрос, при каких условиях возможно возобновление переговоров по новой программе с МВФ.

Белорусская делегация 16—18 октября находилась с визитом в Вашингтоне для участия в ежегодных заседаниях советов управляющих МВФ и Группы Всемирного банка. "В ходе визита мы обсуждали вопросы, связанные с макроэкономической ситуацией в стране, и будущего прогноза на следующие годы. На следующей неделе ожидается миссия МВФ, где мы еще раз уточним наши оценки — текущие и относительно прогноза. В начале следующего года будет миссия по Статье IV", — пояснил Дмитрий Калечиц. Отвечая на уточняющие вопросы касательно встречи с МВФ, он добавил: "Мы обсуждали только вопросы, связанные с оценкой общеэкономической политики, плюс вопросы технической поддержки".

Ранее министр финансов Максим Ермолович сообщал, что Беларусь планирует во время визита в Вашингтон обсудить с Международным валютным фондом итоги реализации мер Правительства по стабилизации макроэкономической ситуации и возможности для начала программы с МВФ для поддержки структурных изменений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...