Какому соку довериться?
22.07.2006 01:00:00
Мочегонным действием обладают виноградный, арбузный, морковный, абрикосовый и грушевый соки; послабляющим — сливовый, абрикосовый, виноградный, морковный; закрепляющим — айвовый, черничный, гранатовый, кизиловый; желчегонным (для вашей семьи это особенно актуально!) — капустный, томатный, морковный, абрикосовый, персиковый. Кроме того, виноградный повышает мышечный тонус (особенно сердечной мышцы), яблочный укрепляет сердечно-сосудистую систему, березовый обладает мочегонным, желчегонным, слабительным и дезинтоксикационным действием, томатный подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике и улучшает деятельность сердца. При ожирении рекомендуется сочетание соков: яблочный — 100 мл, дынный (или тыквенный) — 50, томатный — 50 и лимонный — 25 мл. Сок желательно пить за 30—40 минут до любой еды, а березовый — по полстакана-стакану за 30 минут до еды 2-3 раза в день в смеси с виноградным (1/1).