Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В вузах выбирают «Студента года – 2019»

Как стать звездой университета

В вузах ищут самых обаятельных и талантливых парней и девушек. Сначала им надо пройти кастинг на факультете, затем стать лучшим в университетском конкурсе, а после побороться за победу на областном этапе и попасть в финал республиканского проекта БРСМ «Студент года – 2019». 

Мария Соловьева и Мария Петнянос
 
Своих представительниц уже выбрали в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова. Ими стали студентки Мария Соловьева и Мария Петнянос. «Студента года» назовут сегодня и в Полоцком государственном университете, где на титул претендуют восемь кандидатов. Кто-то из них обязательно отправится на областной этап, который состоится 16 октября в Новополоцке. 

К региональному конкурсу в Бресте готовится и второкурсница биотехнологического факультета Полесского государственного университета Мария Рудик. Чтобы победить на университетском этапе, нужно было пройти пять испытаний, подмечает секретарь первички БРСМ ПолесГУ Владислава Гончар: 

– На факультетских кастингах отобрали лучших ребят. В финале они представили видеоролики «Я – студент», презентации «Будем знакомы», сразились в конкурсе ораторского мастерства, интеллектуальной битве и продемонстрировали таланты в творческом состязании. Все получили почетные номинации, а Маша – звание «Студент года». 

Выступление Марии Рудик

К выступлениям на сцене Марии не привыкать, она окончила музыкальную школу по классу цимбал, занималась пением, танцами, успела попробовать себя и в декоративно-прикладном искусстве. Студентке 18 лет, в Пинск приехала из Каменца и еще на первом курсе стала знаменитостью в своем университете:

– Победила в вузовском конкурсе «Королева Весна» и отправилась на областной этап. Но там завоевала только титул «Мисс Музыкальность». Теперь появился шанс взять реванш в другом проекте БРСМ – надеюсь, все получится. 

zubkova@sb.by

Фото предоставлено первичной организацией БРСМ ПолесГУ, vsu.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...