К нам едет Марадона?

Как Марадона в Брест приедет

В чемпионате Беларуси по футболу что–то происходит, но это мало кого интересует. Играются матчи. Шикавка опять забил. БАТЭ победил, реализовав липовый пенальти. Но все это вдруг и разом перестало интересовать и померкло, когда ловко дернули рубильник очередной фейковой новости: Диего Марадона может стать главным тренером брестского «Динамо»!


Картина прибытия легендарного Марадоны в Брест мне представляется столь же красочно и размашисто, как визит Остапа Бендера в шахматный клуб «Четыре коня». Вот он сходит с трапа самолета, попыхивая сигарой, и, белозубо улыбаясь, машет всем рукой. В толпе слышится девичий визг, кто–то падает в обморок, а к ногам великого Диего цветочным дождем сыплются красные гвоздики. Заявив репортерам, что «Динамо» ставит задачу через два года выиграть Лигу чемпионов, что Артем Милевский лучше Серхио Агуэро, а Рома Василюк вообще легенда, к которой он давно хотел прикоснуться, Марадона садится в лимузин и требует, чтобы его везли сначала в Брестскую крепость, а затем непременно к Мухавцу. На берегу, обнажив свои многочисленные татуировки, легендарный аргентинец будет долго позировать фотографам, а затем окунется, словно в воды Евфрата, совершит заплыв, не расставаясь с сигарой, пыхтя ею, как пароход, что будет очень похоже на кадр из фильма «Особенности национальной охоты», где генерал совершал водные процедуры после бани.

Глаза брестчан расширятся до дозволенных природой размеров, когда футбольный мессия станет рассказывать об ослепительных перспективах: в какой фееричный атакующий футбол в ближайшее время заиграет «Динамо». Что Иньеста поедет завершать карьеру не в Японию, а на берега Буга и что вскоре Брест станет столицей мирового, а, возможно, и планетарного футбола. Да–да, именно поле стадиона «Центральный» примет первый межгалактический турнир.

ФОТО DYNAMO-BREST.BY

На первых матчах с участием «Динамо» будут неизменные аншлаги. Причем не только в Бресте, но и во всех других городах. В Городее и Смолевичах на
аренах соберется все население города, лишь милиция, пожарные и доктора останутся на своих вахтах. Во время кубкового поединка в Узде десяток местных жителей сойдут с ума, увидав Марадону на улицах родного города и восприняв его как галлюцинацию. Рейтинг телевизионных трансляций чемпионата Беларуси рванет вверх стремительной ракетой, право на показ нашего первенства купят Англия, Италия, Испания, Германия, Австралия, а также Бангладеш и даже Южный Самоа.

Но интермедия закончится просто и банально: лучезарный Диего так и не узнает, что в Беларуси очень сыро осенью и холодно зимой — его уволят быстро, он улетит, унося с собой очередную порцию забавных приключений, коими так богата его жизнь. Потому что Марадона был великим игроком, но не стал тренером, хотя многие до сих пор очень желают видеть его именно в этой роли, поднося за это великие дары. Последний год Марадона курил сигары вприкуску с лучшим в мире виски и грелся в жарких лучах солнца, возглавляя клуб второго по силе дивизиона чемпионата ОАЭ. Задача выхода в элиту выполнена не была, и теперь агент великого аргентинца ищет для своего подопечного новые варианты увлекательного продолжения банкета.

Вы действительно верите, что он поедет в Брест?

s_kanashyts@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...