Избранные события недели глазами художника Николая Гиргеля

События на неделе шли потоком, все больше позитивные. Самые примечательные и занимательные наш художник Николай ГИРГЕЛЬ взял на свой острый карандаш и представил в рисунках.

У победы много отцов


Боевая ничья. Так можно сказать о результатах промежуточных выборов в двухпартийный конгресс США. Cенсации не случилось: Демократической партии не удалось вырвать сенат из цепких рук консерваторов, но она де-факто взяла под контроль палату представителей. В свою очередь республиканцы укрепили свое большинство в сенате. Как результат этих пертурбаций — Дональд Трамп теряет преимущество в виде единого республиканского парламента, которым пользовался в предыдущие два года: теперь через разделенный конгресс проводить его инициативы будет гораздо труднее.


Сам же Дональд Трамп заявил в Twitter о результатах выборов как о «громадном успехе». И сказал, что намерен сотрудничать с демократами после их победы в нижней палате конгресса США. В то же время он недвусмысленно пообещал им «выйти на тропу войны», если они продолжат расследования против него.

Перепишем, будем жить


Совсем скоро мы узнаем все обо всех — в следующем году пройдет перепись населения. Сейчас ведется подготовка к ней: специалисты ЖКХ и регистраторы на участках обследуют жилые строения, строящиеся дома, которые заселятся к октябрю следующего года.


На их планшетах отображаются карты переписного участка — все улицы, переулки, дома и дороги. Специалисты уточняют, есть ли здание по указанному адресу, соответствуют ли его номер и название улицы реальной ситуации, и при необходимости вносят поправку в списки. Также перепроверят все данные о количестве квартир и подъездов, чтобы при проведении переписи никто не остался неохваченным.

Кричат по-черному


Если в деревне на заре поет петух, то в городе некоторым доводится просыпаться и засыпать под карканье ворон, которые гнездятся на деревьях во дворах многоэтажек. Довольных таким соседством не нашлось — шум и гам птичьих разборок вряд ли обрадует самого невзыскательного меломана. Плюс антисанитария...


Избавиться от нежелательных соседей сложно — не везде можно использовать технику, чтобы снять гнезда. Сделать это надо до периода гнездования ворон, а длится он с 15 февраля по 15 августа. Правда, орнитологи настроены скептически: если воронам во дворе нравится, они вернутся и вновь отстроят гнезда. Или переберутся в соседний двор... Но из города не улетят — здесь полно корма в контейнерах, нет врагов, да и теплее.

Решим задание на завтрак


Как известно, еда бывает вкусной или полезной. И редко когда удается совмещать два в одном. Понятно, что о вкусах не спорят — их формируют с детства. Результат — ребенок тянется за сладкой конфетой, упорно игнорируя полезную овсянку.


Как изменить ситуацию? В столице после осенних каникул ученикам нескольких школ и гимназий в каждом районе предложат новые блюда. Они оценят их вкус и внешний вид, выразят свое мнение в анкете. Результаты изучат и учтут при составлении единого двухнедельного меню, которое будет действовать с 1 декабря. Предлагаемый детям набор блюд составлен по сезону, в нем рационально распределены калорийность, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Такой разнообразный, полноценный, вкусный и полезный обед обойдется в 2,3—2,5 рубля.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости