Итоги пресс-конференции Диего Марадоны в Бресте

В Бресте прошла пресс-конференция легендарного аргентинского нападающего, который ныне занимает пост председателя правления брестского футбольного клуба.

О решении приехать в Брест

«В первую очередь хочу поблагодарить мою маму, которая на небесах, потому что она меня направляет во всех поступках. Благодарю футбольный клуб «Динамо», потому что они сделали мне это предложение — стать председателем правления клуба. Это серьезный проект. И если я закончу свою карьеру в Бресте, наверное, останусь здесь жить. У меня есть доверие к людям, которые приехали подписывать со мной контракт. Я им полностью доверяю. У меня было 3 предложения, и я выбрал Брест. Мне понравилось отношение и желание людей, которые приехали из Беларуси. А сейчас, как видите, я уже переодет, чтобы проводить первую тренировку. Мы будем расти. Расти все вместе. За один день мы не сделаем команду. Думаю, что мой опыт будет полезен белорусскому футболу. Я хочу сделать шаг вперед вместе с клубом».

О белорусском климате

«Когда я был маленьким, у меня не было обуви. Я ходил по снегу голыми ногами. Снега я не боюсь. Каждый живет, где есть работа, где можно после себя что-то оставить. Я без проблем могу жить в Беларуси».

О мечте познакомиться с Президентом Беларуси

«Конечно, я хочу познакомиться с Президентом Беларуси. У меня большие хорошие воспоминания о Фиделе, Чавесе, Мадуро. Я знаю Путина. Теперь хочу сделать фотографию с Александром Лукашенко. Сначала — фотографию, и надеюсь, после этого он станет нашим болельщиком».

О мундиале в России

«Организация ЧМ была великолепной. Были учтены все детали. Были люди, готовые нанести вред мундиалю, но Путин отлично подготовил и сделал так, чтобы служба безопасности работала четко и люди без проблем могли ходить на стадионы. Сборная России сделала больше, чем от нее ожидали. До мундиаля сборная России, считалось, могла проиграть любой команде, а она смогла выбить сборную Испании. Игроки старались».

О поведении во время игры сборной Аргентины

«Я очень воспитанный человек»

Дальше на вопрос, что произошло во время матча, отвечать отказался.

О потенциале игроков «Динамо»

«Нет, я не хочу никого убивать. Я хочу тренировать. Дать им лучшее из моей карьеры, опыт, который я получил. Мы будем стараться давать детям все что нужно — играть в мяч. Ребятам нужно объяснять, что они должны развлекать публику. На этот футбол мы будем исповедовать «Динамо». Первые мои действия — улучшить первую команду. Улучшив ее, сможем приглашать юных ребят. Чтобы приезжали на просмотр, чтобы у них было желание стать игроками «Динамо». Игроки могут приезжать даже из Аргентины. И мы примем их здесь, как приняли меня».

О белорусских командах соперниках «Динамо»

«Да, я знаю и уважаю всех соперников. Но не буду говорить о БАТЭ либо о других, буду говорить только о моем «Динамо». Постараюсь сделать команду, чтобы вся Беларусь была горда тем, как мы играем. В футболе мы должны быть сильны ментально и физически. Мы должны уже забыть этот мундиаль и смотреть на следующий».

О русском

«Я вряд ли заговорю на русском так, как вы. Но когда делаешь установку игры — русский идет изнутри. Буду улучшать словарный запас».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...