Исландию на «Евровидении-2018» представит Ари Олафссон

В марте состоялся финал исландского национального отбора Söngvakeppnin 2018, в ходе которого выяснилось, что эту страну на международном песенном конкурсе представит Ари Олафссон. Он споет песню  Our Choice, пишет euroinvision.ru.



Ари Олафссон родился 21 мая 1998-го в Рейкьявике. Некоторое время жил во Флориде. Пением увлекается с юных лет. Уже в одиннадцать Ари сыграл свою первую большую роль в мюзикле Oliver! на сцене Национального театра Исландии. С того времени Олафссон постоянно выступает на различных концертных площадках.




В 2011-м на талантливого парня обратила внимание известная норвежская певица Сиссель Ширшебо, не раз приглашавшая Ари принять участие в ее выступлениях.

Сейчас певец продолжает обучение классическому вокалу. В нынешнем году стал студентом Королевской академии музыки в Лондоне.

Олафссон неоднократно участвовал в разных музыкальных проектах. Пожалуй, главным его опытом стало участие в The Voice of Iceland три года назад. В минувшем году Ари Олафссон первый раз поучаствовал в национальном отборе на «Евровидение» как бэк-вокалист, а в 2018-м вернулся на сцену Söngvakeppnin как самостоятельный участник и, более того, выиграл отбор.

Фото и видео: euroinvision.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...