Инвалид из Добруша за убийство костылем и табуретом осужден на 23 года колонии

Трагедия разыгралась в январе этого года. Хозяин дома и пришедший к нему в гости 50-летний земляк выпивали до глубокой ночи. Затем, когда градус выпитого зашкалил, мужчины стали ссориться. Хозяин стал наносить удары по своему гостю табуретом, кочергой и костылем. От полученных травм гость скончался. 

Хозяин дома улегся спать, а утром, споткнувшись о неподвижное тело, сам  позвонил в милицию. Ему было предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью. 



- Дело рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Гомельского областного суда на открытом выездном заседании в Добруше,- рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова,- обвиняемый признан виновным в убийстве с особой жестокостью. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, его будут принудительно лечить от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. 

На судебном процессе осужденный говорил о том, что не хотел убивать свою жертву. Ранее он отбывал срок за аналогичное преступление. И тогда добрушанин для расправы со своим обидчиком использовал костыль, а еще и нож. Упорно отрицал свою вину и настаивал на самообороне. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?