Только оптимистичные новости, связанные с коронавирусом

Инъекции оптимизма

В бурных информационных потоках мы продолжаем находить для вас только оптимистичные новости, связанные с коронавирусом

История пишется по‑английски

Великобритания в среду стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID‑19 производства американской компании Pfizer совместно с немецкой BioNTech. «Правительство приняло рекомендации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech», — говорится в заявлении представителя минздрава, опубликованном на сайте британского правительства.

После анализа данных клинических испытаний вакцины эксперты MHRA «пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности». «Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в скором времени опубликует финальные рекомендации приоритетным группам для получения вакцины, в том числе жителям домов престарелых, медицинским работникам, пожилым и клинически крайне уязвимым лицам», — отмечается в заявлении.

В минздраве подчеркнули, что вакцина станет доступной по Великобритании со следующей недели. Глава компании Pfizer Альберт Бурла в свою очередь заявил, что санкционирование использования вакцины Великобританией является «историческим моментом» в борьбе с пандемией COVID‑19.

В Великобритании завершился общенациональный карантин

Общенациональный карантин, введенный британским правительством 5 ноября, завершился с наступлением среды. Ему на смену пришла обновленная трехуровневая система местных ограничений.

По утверждению правительства, точно оценить степень воздействия новых ограничений на экономику невозможно. При этом в британском Центре экономических и деловых исследований полагают, что они будут обходиться стране в 900 млн фунтов стерлингов в день, тогда как ущерб от весеннего карантина составлял около 2,4 млрд фунтов в день.

Без малого четыре недели в Англии были закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские и кинотеатры, спортивные клубы и магазины, за исключением тех, что торгуют продуктами и предметами первой необходимости. Были разрешены встречи не более двух человек, не проживающих вместе, и только на улице. Жителям Англии было разрешено совершать лишь поездки на работу, к месту учебы, выходить из дома за продуктами и предметами первой необходимости, а также для занятий спортом или оказания помощи другим людям. Разница с первым карантином, который был введен в марте и который начали ослаблять лишь в мае, заключалась в том, что детские сады, школы, многие университеты, а также парламент и суды продолжали работать.

По окончании карантина в большинстве графств Англии начнет действовать второй уровень угрозы из трех установленных. Согласно этому режиму пабы и рестораны должны закрываться в 23:00. Кроме того, запрещаются встречи внутри помещений для граждан, которые не проживают вместе. Концерты и спортивные мероприятия разрешено проводить при условии заполненности не более 50 процентов зрительских мест. При этом в помещениях число таких посетителей не должно превышать 1 тыс. человек, а на открытых пространствах — 2 тыс. человек.

Эйфелева башня приглашает с 16 декабря

Эйфелева башня примет 16 декабря первых посетителей после закрытия в конце октября в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте этой парижской достопримечательности.


«Мы рады объявить об открытии Эйфелевой башни с 16 декабря 2020 года. Забронируйте билеты на сайте прямо сейчас», — отмечается в сообщении.

Эйфелева башня, как и другие достопримечательности, закрыла свои двери для посетителей в конце октября в связи с введением в стране режима самоизоляции на фоне роста случаев заражения коронавирусом. До этого достопримечательность была закрыта в середине марта на два месяца также по причине коронавируса.

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон сообщил в телевизионном обращении, что принял решение отменить с 28 ноября некоторые ограничения в связи с тем, что удалось замедлить циркуляцию коронавируса в стране. Он отметил, что власти будут постепенно отменять принятые ранее меры, если ситуация будет улучшаться.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР