Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Игорь Петришенко и Ирина Костевич поздравили Героя Советского Союза с 103-летием

Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко и министр труда и социальной защиты Ирина Костевич поздравили с 103-летием Героя Советского Союза, участника советско-финской и Великой Отечественной войн Василия Сергеевича Мичурина. Ветеран приехал на временную реабилитацию в Республиканский интернат ветеранов войны и труда.


— Текущий год очень знаковый для нашей страны, так как это год 75-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Накануне 3 июля мы вместе с ветеранами возлагали цветы для того, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб и не вернулся с той страшной войны. Тогда они пригласили меня в гости в интернат, где они проживают. С каждым годом ветеранов войны становится меньше — на 1 июля их 5955, и у нас, нынешнего поколения, остается совсем мало времени, чтобы успеть сделать все то, что надо сделать для этих людей, — так высказался заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко. — Наши ветераны в довольно преклонном возрасте — за 90 лет. Помимо того, что государство обеспечивает надлежащие условия для их проживания, с 1 августа будет поднят пенсионный уровень обеспечения и пенсии составят от 533 рублей до 792 рублей.




Заместитель Премьер-министра отметил, что также государство выделяет лечебно-оздоровительные путевки в санатории. Однако, как показывает практика, находящиеся в преклонном возрасте ветераны предпочитают взять вместо них денежную компенсацию. 




К сожалению, в Беларуси в живых остались всего лишь два Героя Советского Союза, один из них — Василий Сергеевич Мичурин, которому вчера исполнилось 103 года. Сегодня представители власти поздравили ветерана с днем рождения, посетили Республиканский интернат ветеранов войны и труда и пообщались с нашими героями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...